ホットクックで作るお料理◼️麻婆茄子とコーンスープ | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

お家DIYに励み、フレンチアンティークなお部屋作りを目指しています。古いもの、ワイン、旅行、美味しいものを食べること、美しい景色を見ること大好きです。居心地のいい空間を作りパワースポットにしたいと努力しています。



秋になっても大活躍の
ホットクックちゃん



麻婆茄子を作ってみました





茄子、ピーマン、人参を内鍋に入れて
豆板醤や甜麺醤や調味料を混ぜ合わせたひき肉を
上に乗せて



スタート‼️










完成です!






油を使わない無水料理です



麻婆茄子に使った挽肉ですが
豚肉の切り落としが冷凍庫にあったので
フードプロセッサーで撹拌して
挽肉にしました



私が使ってるのはこちら⬇︎







鉄鍋を使わないから
コンロ周りが油ギトギトにならないので
気分もすっきり‼️



もう一品は

コーンスープ🌽









クリームスタイルのコーン缶とみじん切り玉ねぎと
牛乳、調味料だけで

あっという間にコーンスープが完成〜







簡単😍




ホットクックで作るお料理でした



今日も私のブログを見てくれてありがとうございます