秋になっても大活躍の
ホットクックちゃん
麻婆茄子を作ってみました
茄子、ピーマン、人参を内鍋に入れて
豆板醤や甜麺醤や調味料を混ぜ合わせたひき肉を
上に乗せて
スタート‼️
完成です!
油を使わない無水料理です
麻婆茄子に使った挽肉ですが
豚肉の切り落としが冷凍庫にあったので
フードプロセッサーで撹拌して
挽肉にしました
私が使ってるのはこちら⬇︎
鉄鍋を使わないから
コンロ周りが油ギトギトにならないので
気分もすっきり‼️
もう一品は
コーンスープ🌽
クリームスタイルのコーン缶とみじん切り玉ねぎと
牛乳、調味料だけで
あっという間にコーンスープが完成〜
簡単😍
ホットクックで作るお料理でした
今日も私のブログを見てくれてありがとうございます