HILLTOP LIFE~のんびり主婦の日常日記~


Makan Alreadyちゃんとの2回目の元町デートは、彼女お勧めのイタリアン「SALONE2007」で。

すごく美味しいらしいっと聞いたので、せっかくならランチではなくディナーでね♪


こちらのコースは、月替わりの1種類のみ。

こだわりが感じられて、期待大ですわぁ(#^.^#)


11月のコース \10500(サービス料別)


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山形牛のスピエディーノ

スピエディーノって、串焼きの事なんだそうです。

口の中でとろけるお肉♪もうこれ以上の表現のしようがないわぁ~。私もとろけました。

中に入っているのは、ペースト状のジャガイモです。


こちらのお店は紙のメニューをくれるんですけど、スピエディーノとか聞いた事のない単語ばかりなの。

だから、お料理の想像が全然出来なくて、お皿が来るたびにワクワク感がいっぱいでした。

こういう時、無知って得なのかなぁ??



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大山鶏のプディーノ

同じ素材を使って、冷たいテリーヌと温かいムース状と全く別のお料理を作っちゃってるお皿。

一度に二度美味しいって、まさにこの事だわ。


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鮮魚のヴァポーレ

ヴァポーレとは、蒸しものの事。お魚の下には、蛤が隠れてるの。

ちょっぴり和テイストも入ってて、ホッとするお味でしたよ。



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ピーチ 鮟鱇とラルドのグアツェット

これ、うどんじゃないんですよ~。ピーチという転がして丸くしたパスタで、南イタリア(確か・・・・)の郷土料理。

モチモチした触感で、こんなパスタは初めて~。



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天然真鯛のクッキアイオ

スプーンの上に焼いた真鯛と茄子のマリネ、お隣の白いのがリコッタチーズの冷たいジェラート。

「一口で食べて、口の中で変化するのを楽しんで下さいね」ってお店の人に言われたんですが、どんな味なのか全く想像がつかない~。

とりあえず、言われた通り一口で頂きました♪

真鯛と口の中の温かさでジェラートが溶けて、チーズの香り。これも、激うまです(#^.^#)



いやぁ~、ホントこのお店。

目も口も楽しませてくれちゃいます(●^o^●)

元町の中華街側というあんまりお洒落ではない場所なのに、人気で予約がとれないっていうのもわかるなぁ。

食事してる最中にも、「来月も忘年会って事で、もう一回来ちゃう??」なんて話してましたもん。



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ここまでは、ソムリエの方お勧めのイタリアンワインで。

かなり濃い色で、色に負けない濃厚な味。すっきり白ワインが好きな方には、ちょっと抵抗あるかも。

でもね、お料理にとっても合うんです。


こちらのソムリエさんは、日本ではなくイタリアでソムリエ免許をとったんだって。

好きがこうじて、イタリアに8年も住んじゃいましたって言ってました~。

ワインのパワーってすごい☆



食事はまだまだ続きますが、長くなったので次回へつづく・・・・・