リベルターブル☆ | ジョルノのスイーツ&ワイン日記

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スイーツを愛する男子が日本(主に関西)のスイーツをさらっと批評していくページです。


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東京スイーツ旅行の続きです☆

リベルターブルに行ってきました!


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リベルターブル


デザートレストラン『リヘルターブル』は2013年10月に赤坂でオープン♪リボン-borderspink
森田さんはレピキュリアンなどを経て渡仏飛行機

パリ『アストランス』をはじめ、星付きレストランの厨房でデザートを学びましたおんぷ
帰国後も自由に皿の上で自分の考えを表現できるデザートに魅力を感じ

レストランの厨房へshokopon

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3年前にリベルターブルのシェフに就任おんぷ
トリュフ、フォアグラなどガストロノミーの素材を大胆に取り入れた

デザートが人気ですWハート
店内入り口左奥にシンプルなカウンターが4席あったのでこちらで

いただきましたハート

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Luxe リュクス


フォアグラ×リンゴWハート
ギリギリのバランスで仕立てられたデザートはフォアグラ料理に

ヒントを得たとのこと音符

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シブーストクリームにリンゴキャラメリゼとフォアグラブランきらきらLOVE
下の生地はパータフォンセですキラキラ

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Zenith ゼニス


黒トリュフ×チョコレートWハート
ショコラムースに黒トリュフのクリーム♪
イタリア産マロングラッセをトッピングしグラサージュショコラで

包んでありますきらりん

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トリュフの風味が感じられなくもないけどなんか海の磯の風味?

みたいな感じがしました笑
お値段はどちらも840円キャッ☆シャボン玉
もうすでにケーキのお値段じゃありませんおんぷ

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ヴァンドゥースのお姉さんがつんとした人で泣きそうになった汗
お水が出なかったから頼んだわ水
さすがに水なしでこのケーキ相手するのはきつい涙
シェフ曰く好みが分かれるのは承知の上とのこと!
フォアグラのケーキは美味しかったけど黒トリュフの方はあまり

おすすめしないかなぁ。。



リベルターブル (Libertable)
東京都港区赤坂2-6-24 1F
03-3583-1139

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