1月30日(火)のランチは、六本木ヒルズクラブにある、スターアニスへ。
今回は1人でゆっくり過ごすため、半個室を予約しました。
メニューの中から、スターアニスランチをオーダー。
前菜盛り合わせ
クラゲ、帆立のスモーク、よだれ鶏。
サイドは、本日のミニ丼をオーダー。
本日は、チャーシュー丼。
刻みチャーシューに、青ネギと白髪ネギで、ご飯によく合います。
そしてメインはこちらにしました。
XO担担麺
先月食べた、マイルドな白胡麻担担麺と比べると、濃い仕上がり。
胡麻の濃厚さは控えめで、さらっとしつつも、 XO醤らしく、干し海老、干し貝柱など、素材の深みを感じるスープです。
辛めのスープが、中細ストレート麺に良く合います。
シャキシャキのもやしと、パクチーがいいですね。
お肉はスープの中にしっかり入っていました。
本日のデザート
杏仁豆腐
コーヒー
チャーシュー丼、XO担担麺で、お腹いっぱいになりました。