9月3日(日)の夜は、田辺市宝来町にある、廻鮮 心鮨 へ。
こちらは食べログで、田辺市×寿司で検索すると、通常のお寿司屋さんを抑えて一番高得点で出てくる、回転寿司屋さん。
日本海魚問屋直送にこだわっているようです。
18時過ぎの訪問でスムーズに入店できましたが、19時頃には満席で行列ができていました。
今日はノンアルコールでいただきます。
最近、回転寿司でもお寿司が回っていないお店が増えていますが、こちらはカバーをつけて、回っていました。
まずは、一番好きなものからいただきます。
豪華!北海づくし 695円
いくら軍艦、うに軍艦、かにの贅沢な組み合わせで、美味しいです。
生ホタテ貝柱 350円
しっかり肉厚のホタテは、自然な甘みがいいですね。
生トロサーモン 290円
しっかり脂がのった、好みのサーモンです。
イカづくし 350円
ヤリイカ、生ゲソ、モンゴイカの烏賊づくしを楽しめます。
生本まぐろづくし 695円
赤身、大トロ、中トロの組み合わせ。
脂ののり具合もしっかり食べ比べできる、贅沢な一皿で、大トロは口の中でとろけます。
せっかくなので、地物もいただきます。
サバ浅〆 350円
関西ならではの、バッテラのように楽しめます。
鯛天茶 一本巻 695円
鯛の巻物を天ぷらにして、骨からとった出汁をかけて、天ぷら茶漬けとしていただく一品で、斬新です。
開店以来の人気メニューだそうで、〆にピッタリです。
たくさん食べたので、お腹いっぱいです。
また次回、他のメニューも色々食べてみます。