9月3日(日)の夜は、田辺市宝来町にある、廻鮮 心鮨 へ。

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こちらは食べログで、田辺市×寿司で検索すると、通常のお寿司屋さんを抑えて一番高得点で出てくる、回転寿司屋さん。

日本海魚問屋直送にこだわっているようです。

18時過ぎの訪問でスムーズに入店できましたが、19時頃には満席で行列ができていました。

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今日はノンアルコールでいただきます。

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最近、回転寿司でもお寿司が回っていないお店が増えていますが、こちらはカバーをつけて、回っていました。

 

まずは、一番好きなものからいただきます。

 

豪華!北海づくし 695円

いくら軍艦、うに軍艦、かにの贅沢な組み合わせで、美味しいです。

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生ホタテ貝柱 350円

しっかり肉厚のホタテは、自然な甘みがいいですね。

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生トロサーモン 290円

しっかり脂がのった、好みのサーモンです。

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イカづくし 350円

ヤリイカ、生ゲソ、モンゴイカの烏賊づくしを楽しめます。

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生本まぐろづくし 695円

赤身、大トロ、中トロの組み合わせ。

脂ののり具合もしっかり食べ比べできる、贅沢な一皿で、大トロは口の中でとろけます。

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せっかくなので、地物もいただきます。

サバ浅〆 350円

関西ならではの、バッテラのように楽しめます。

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鯛天茶 一本巻 695円

 

鯛の巻物を天ぷらにして、骨からとった出汁をかけて、天ぷら茶漬けとしていただく一品で、斬新です。

開店以来の人気メニューだそうで、〆にピッタリです。

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たくさん食べたので、お腹いっぱいです。

また次回、他のメニューも色々食べてみます。

 

廻鮮 心鮨回転寿司 / 紀伊田辺駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6