9月1日(金)の夜の2軒目は、紀伊田辺駅前の味光路にある、拉麺 げん骨家 へ。
ちょうど空いたばかりのようだった、L字カウンターの右端の席へ。
こちらは、19時から翌日3時まで営業という、完全に夜営業のラーメン屋さんのようです。
メニューを見ながら、店員さんに一番人気を聞いて、オーダーしたのはこちら。
げん骨拉麺 醤油 800円
スープの濃さは、普通にしました。
こちらは店名に「家」と付いているところから、家系かなと思いきや、
同じ豚骨醤油でも、和歌山ラーメンの仕上がりです。
中細ストレート麺に、スープがしっかり絡みます。
大きなチャーシューは薄切りで柔らかいです。
太切りのメンマで、食感も楽しめます。
ネギがたっぷり入っているのもいいですね。
メンマが2種類。
白と黄色とメンマは初めて見ました。
醤油以外にも、塩、辛とあったので、そちらも気になります。
チャーハンや餃子とのセットをオーダーしている人も多かったので、
次回はサイドメニューも食べてみます。