昔に戻ってみることに 塩の話 | 花のアラカン素直にいきる

花のアラカン素直にいきる

アラカン女子。午前中パートの仕事。主人の早期退職。
毒親の話。この世の不思議。子供時代の洗脳教育。
色々つづらせていただきます。立ち寄っていただけたら嬉しいです。

こんにちは😃はままこです

まずお塩の話です
我が家は 最近 カンホアの塩 というベトナム産の天日塩を使っています。




これに変えてから体温あがりました。

36.5℃以上 がん予防


ミネラルもあり口コミもいいので
でも 次買おうと思ったら在庫切れ

なのでゲランドというフランス産の天日塩
を購入しました

せっかくなので
精製塩と


3種類で味見して比べましたウインク


主人も和多志もゲランドの方が

あまくておいしい😋


となりました。


成分ではカンホアの方が

ミネラル多そうでしたが

ちゃんと比べる成分表なかったので

すみません🙏


精製塩は問題外です。しょっぱすぎて💦

家にあるのなら買い替えを、おすすめします。

料理の腕アップすると思います。


精製塩は味噌のおもり、茹で塩ぐらいに


実家か今だに精製塩ですが 93の母は元気です。


主人めちゃくちゃゲランドの塩

氣にいったらしく

デレデレ「おにぎりで食べたい」


和多志は子育てのとき

減塩を意識して

おにぎりに塩つけず


バイキンが入るかもってラップで

おにぎりをつくり


アホなことしてたなって


でもその時の塩は精製塩 ケチなのでえーん


で、今回 


塩をつけ 

素手で 

俵のおにぎりを


作りました。




もともと実家 


俵型だったので


いや俵の人多かったよ。


三角羨ましいと思ったことあるし


俵の文化なくなるかも 三角に押されて


なので、俵作ってみました。


昭和に、戻った気分です照れ


コンビニで色んなおにぎり売ってますが


最後に帰るのは塩おにぎりに海苔🍙

と思ってます。


あなたはどのおにぎり🍙が好きですか?

はまってるのありますか?





ご訪問ありがとうございます。

最後までお読みいただきありがとうございます。

いいね押してくださったら励みになりますニコニコ

 

今日1日が、皆様にとっていい1日で、

ありますように❤️

 

 

よろしかったら

ポチッとな音譜してくださったら嬉しいです。

 

フォローしてね…






イベントバナー