こんにちは😃はままこです
まずお塩の話です
我が家は 最近 カンホアの塩 というベトナム産の天日塩を使っています。
ミネラルもあり口コミもいいので
でも 次買おうと思ったら在庫切れ
なのでゲランドというフランス産の天日塩
を購入しました
せっかくなので
精製塩と
3種類で味見して比べました
主人も和多志もゲランドの方が
あまくておいしい😋
となりました。
成分ではカンホアの方が
ミネラル多そうでしたが
ちゃんと比べる成分表なかったので
すみません🙏
精製塩は問題外です。しょっぱすぎて💦
家にあるのなら買い替えを、おすすめします。
料理の腕アップすると思います。
精製塩は味噌のおもり、茹で塩ぐらいに
実家か今だに精製塩ですが 93の母は元気です。
主人めちゃくちゃゲランドの塩
氣にいったらしく
「おにぎりで食べたい」
と
和多志は子育てのとき
減塩を意識して
おにぎりに塩つけず
バイキンが入るかもってラップで
おにぎりをつくり
アホなことしてたなって
でもその時の塩は精製塩 ケチなので
で、今回
塩をつけ
素手で
俵のおにぎりを
作りました。
もともと実家
俵型だったので
いや俵の人多かったよ。
三角羨ましいと思ったことあるし
俵の文化なくなるかも 三角に押されて
なので、俵作ってみました。
昭和に、戻った気分です
コンビニで色んなおにぎり売ってますが
最後に帰るのは塩おにぎりに海苔🍙
と思ってます。
あなたはどのおにぎり🍙が好きですか?
はまってるのありますか?
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