マーさん簡単料理
息子が自立して 2ヶ月が過ぎ
私の食材の買い物や、料理の量が
上手く出来ず‥
作りすぎて 数日同じ物食べたり
食材があるのに 買い物したり
1番してはいけないのは ロス‥
(前からだけど)大葉を よくダメに
してて 調べた保存方法を
やってみます!
小瓶に少し水を 入れて
茎を 挿しました‥
毎日水を 入れ替えマス😀
瓶が 小さいかナ‥
今日は 仙崎で買った 釜揚げシラスで
人参🥕ご飯
作り方
お米2合を洗って分量より
気持ち少な目の水を入れ
出汁パック一袋の中身と
ミリン大2 醤油大1/2 と
塩2つまみをパラパラと入れる
人参1/2本はすり下ろして
釜揚げしらすは 手の平程の量を
釜に入れ 全体をかき混ぜる
炊飯器で炊くと
出来上がり
🥢しらすの塩気があるので
丁度いい塩加減美味しかった
炊き上がって混ぜると
オレンジ色で 弁当にもいいかも
ずーっと食べてます😋
出汁パックは
これです