​マーさん簡単料理



息子が自立して 2ヶ月が過ぎ


私の食材の買い物や、料理の量が


上手く出来ず‥


作りすぎて 数日同じ物食べたり


食材があるのに 買い物したり


1番してはいけないのは ロス‥



(前からだけど)大葉を よくダメに


してて 調べた保存方法を


やってみます!




小瓶に少し水を 入れて


茎を 挿しました‥


毎日水を 入れ替えマス😀


瓶が 小さいかナ‥







今日は 仙崎で買った 釜揚げシラスで



​人参🥕ご飯


作り方


お米2合を洗って分量より


気持ち少な目の水を入れ


出汁パック一袋の中身と


ミリン大2   醤油大1/2 と


塩2つまみをパラパラと入れる


人参1/2本はすり下ろして


釜揚げしらすは 手の平程の量を


釜に入れ 全体をかき混ぜる


炊飯器で炊くと


出来上がり




🥢しらすの塩気があるので

丁度いい塩加減美味しかった

炊き上がって混ぜると

オレンジ色で 弁当にもいいかも

ずーっと食べてます😋




出汁パックは

これです