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先週失敗したソーセージ作りをリベンジ。
今回は合挽きで作りましたが、焼くだけの調理だと豚挽きの方が脂分があって美味しかった。
合挽きの場合はラップで包んで茹でてから軽く焼くとかの方が良さそう。

ですが味はバッチリ美味しい✨
お肉に塩胡椒と、スパイスたち。
セージ、ガーリック、オレガノ、キャラウェイパウダー
あとスバイスの「マキシマム」、フレッシュローズマリー

使用するハーブは正直適当ですが、セージ(ホール)はソーセージ作りに必須のようです。

挽き肉にスパイスを混ぜるだけで実験的に楽しめるソーセージ作り、いつかこのレシピでやってくれ!と言えるようにまた研究しまーす😆

#エスビーレシピ
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#自家製ソーセージ
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