そんな事ない。

最近このブログで魚ばかり紹介していますが

肉も食べていますよ。

 

 

今年は、夏はシーフードてぇことで

魚の干物や粕漬け、西京漬け、みりん干し

などにハマっていただけです。

 

 

たしかに [膵頭十二指腸切除術] 退院前の

栄養士による栄養指導では

3ヶ月は肉を控えるようにと言われました。

 

 

再発の恐怖から素直に従いました。

 

 

その上TS-1の副作用の味覚障害で

肉を食べる気はしなかった。

 

 

匂いがダメだねぇ。

 

 

いつ頃から肉を食べたからを

このブログで調べてみました。

 

 

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2014年5月26日TS-1抗がん剤治療の

3クール目の休薬期間手前に

激やせ栄養不足で衰弱して倒れ

17日間入院しました。

 

 

退院してから1か月後抗がん剤治療の

最終クールが再開されました。

 

 

今度は肉でも食べて乗り切ろうと思い

豚肉を食べました。

 

 

 

三元豚のスパイスソテーを作りました

味覚障害があったのでスパイシーは

ちょうどいい。

 

 

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こんなのがありました。

 

 

写真の日付は2014年7月26日でした。

術後約9ヶ月になります。

 

 

肉の優先順位は食べるのが多い方から

鶏胸肉→鶏もも肉→豚肉→牛肉(積極的には食べない)

当時はこんな感じでした。

 

 

2019年7月8日内科で糖尿病予備軍と言われ

翌日、栄養指導を受けることになった。

 

 

その5年前 [膵頭十二指腸切除術] 退院前に

栄養指導を受けた同じ栄養士でした。

 

 

タンパク源の摂取不足を指摘され

肉、魚、卵、豆腐、納豆などを

もっと食べるようにという事でした。

 

 

その後、肉を食べるのが多くなりました。

 

 

すると糖尿病予備軍から

逃れることができました。

 

 

今では鶏肉、豚肉、牛肉を

普通に食べています。

 

 

 

そんなこと言って

きょうは豚モツのにんにく焼きです。

 

 

 

きょうのウォーキングは7.84kmでした。

 

 

🚶‍♀️~(ゝ。∂)

 

 

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