白菜って、
ごま油で炒めると、美味しい〜


ツナと生姜も、
足してみました✨




白菜とツナ、

いいね👍










【材料】
白菜 1/8個(250g)
ごま油 大さじ1
ツナ 大さじ2
すりおろし生姜(または、酢生姜)大さじ1
白だし 大さじ1




白菜は、サッと調理できるよう、

切ってポリ袋に入れ、

冷蔵庫へ入れておくとラク👍





すりおろし生姜は、

酢生姜でもOK🙆‍♀️



↓こちらも、作り置きしておくと、

便利👍





それでは、作り方!

切った白菜とごま油を、フライパンに入れ、

蓋をして、強めの中火🔥



白菜が少ししんなりしたら、

蓋を開けて…



ツナ、生姜、白だしも加え…




1分ほど炒めて、できあがり!




生姜たっぷりで、

体もポカポカ〜




だいぶ春らしくなりましたが、

まだまだ、朝晩はひんやりですね〜




↓白菜1/8個で、

その他のレシピ✨


クリームパスタ




あんかけ丼