砂丘らっきょうでスタート☆





ほぼ毎日のように冷奴。めんつゆにオリーブオイル。だいたいオリーブオイルと胡麻油を交互に。

そして久々の…






トマトパスタ♪この夏暑い日々が続き『冷製パスタが食べたい!』と思っていたがすっかり忘れていてストックしてたのをふと思い出した。

ただフェデリーニなので冷製かオイルだと思いながらも普通にトマトソースで。

いつものようにカットトマト使用して『絡み具合いはどうかな?』と思いきや『フェデリーニでも良いがな!』って。

結果美味けりゃ良しだがん!😋

意外にトマトソースだったけん良かったんだろう。これが濃いソースなら絡まってないかもなぁ~って。


ただこの麺ストック有りすぎてかなりある…。😅

レシピも参考にしつつ消費しよう。


さて今夜はアッサリめでいこう!


まぁ…呑む量が増えそうだが…。



😅