@厚木 日本の食文化を取り戻す? | いじ散歩のブログ 横浜・鎌倉・都内編
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遠い過去と遠い未来をつなげるために、
想いのままにどうでもいいことを書き記します。
散歩しながら考えることが多いです。
散歩って情報収集&創作活動じゃないかな。

小田急の本厚木駅。

昼食を食べようと歩いていたら

気になる店舗を発見!

 

炭火焼干物定食 しんぱち食堂

 

おっ、炭火焼干物、いいねぇ~

和食って、ちょいちょい食べたくなる。

メニューも、、、炭火焼干物で徹底!

 

なんの迷いもなく入店&実食

「サーモンハラス干し定食」 うお座

 

実食してみると、

こ、このサーモンハラスは、、、

期待したほどではなかった。。。

 

でも、魚の個体差もある?

かもしれないのでまた来るね。

 

調べてみたら、このお店、

チェーン店だった。

 

「しんぱち食堂」

コンセプト:

「日本の食文化を取り戻し、
進化させたい」

こだわり:

炭火焼の干物・米・味噌汁

 

内装は江戸時代のめし屋をイメージ

低価格でご提供。 

 

いいじゃん いいじゃん

でも自宅付近にはないんだわ。

現時点で都内に13店舗

あとは神奈川県に3店舗

 

でも、その3店舗が

ウィングキッチン京急鶴見店

ノースポート・モール店

本厚木店

って、ちょっとマイナーな感じ。

これからの出店を期待しますわ。

 

満を持して、

炭火焼干物 研究家を目指します。

冗談だけど。

(あたりまえ。ちゃんとして! 手)

 

 

チャオチャオパー

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