@横浜駅 スマホ忘れて、もうやん! | いじ散歩のブログ 横浜・鎌倉・都内編

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遠い過去と遠い未来をつなげるために、
想いのままにどうでもいいことを書き記します。
散歩しながら考えることが多いです。
散歩って情報収集&創作活動じゃないかな。

そうそう! 横浜駅のアソビル。

心残りがあったじゃないですか。 ウインク

(知らんがな! 手)

 

その時点でオープンしてなかった

あそこ、「もうやんカレー」 メラメラ 

 

カレー研究家としての高いプライドが

そのまま放置していることを許さん!

(決まった!)

(だから~、ちゃんと研究して~! 手)

 

以前の記事
↓↓↓

@横浜駅 アソビル?オープンのはずが?

 

満を持して、4月中旬に再訪!

おおーっ、オープンしてるじゃん!! 

(事前にちゃんと調べてくれ~! 手)

(全然、満を持してないから~! 手)

 

開店して間もないらしく行列もなし

ラッキー!

 

いつもならコンデジ持ってるんだけど

その日は持ってなくてスマホで撮影。

(それが後に悲劇を招く。。。)

 

メニューはすごくシンプル

ビーフカレー/ポークカレー

チキンカレー/チーズカレー

エビカレー/もうやんカレー

 

やっぱ初回は「もうやんカレー」でしょ

牛と豚と鶏が全部入って Good!

 

実食。 おおーっ、好みの味だわ。

ルーがドロドロ濃厚系だね。

スパイスを25種類以上使ってるとか

 

すっかり満足して会計を済ませて

横浜駅から みなとみらい線に乗車。

 

さてと、今、何時かな? と思い

スマホを捜すと、、、

 

あっ、な、ない! 

置いてきちゃった

もうやん!

 

ってことで、途中下車して

店へと引き返す いーちゃんであった。

 

 

ところで、

「もうやんカレー」はこだわりが凄い。

最後に「もうやんの秘密」 から

掲載されてる言葉を下記に。

 

あなたの記憶に

残る価値のあるカレー

 

理想のカレーとは、

野菜と果物の甘さ、旨さ

 

ほとんどが野菜と果物で出来ています。
カロリーが低いです。

大量の野菜をつかいます。

 

よくある日本のカレーはよくない油と

小麦粉で作ったカレー風味の油丼です。

 

 

チャオチャオパー

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