@町田 久々の、大阪「肉吸い」いいわ | いじ散歩のブログ 横浜・鎌倉・都内編

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遠い過去と遠い未来をつなげるために、
想いのままにどうでもいいことを書き記します。
散歩しながら考えることが多いです。
散歩って情報収集&創作活動じゃないかな。


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その日は町田を視察。

 

おっと、こんな店あったけ? キョロキョロ

大阪名物 「肉吸い」 いや、肉うどん?

 

「肉吸い」って、
肉うどんのうどん抜き、じゃなかった?

「うどん」 入ってるの?入ってないの?

 

ちなみに、似たような粋な注文方法で

 「天ぬき」は「天ぷら蕎麦の蕎麦ぬき」

江戸っ子の言葉らしいけど。

一度言ってみたいなあ、

日本酒飲みつつ、さりげなく「天ぬき」と

 

大阪に常駐してた頃に食べたなぁ。

と思いつつ、スルーしようとしたら

「四川の紅油餃子」 の貼り紙を発見!

 

おーっと、こ、これは、、、

最近、カレー研究家をやめて

カレー&餃子研究家へ転身を目指す

いーちゃん、に対する挑戦!ちゃうか!

 

(そんなことは一切ないから! 手)

 

しょうがないなぁ。実食したるわ!

 

入店してメニューをみてみると、あれ?

「肉吸い」ではなく「豚吸い」?

まあいいか。「豚吸い」 は、

「温玉入り」 or 「うどん入り」 の選択で

あとは、「四川の紅油餃子」を注文

 

「四川の紅油餃子」は、ごく普通の味。。

「豚吸い、うどん入り」 は、、、美味い!

 

餃子って、基本的に美味しいから

味の違いを分析する意味あるのかなぁ?

どう研究するか難しいよねぇ。

 

だから、餃子研究家って、

あんまり聞かないのかもしれない。。。

あっ、でもそれを言ったらカレーもそうか!

 

今後はカレー研究家、改め、

カレー&餃子研究家をマジで名乗るかな。

(誰も相手にしてないから! 手)

 

 

チャオチャオパー

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