「シッポーララバイ」でお初のモーニングを頂いた後は、同じくあま市にある老舗レストラン「吉屋・よしや」に移動して、ランチde肉活(。・ω・)ノ
開店時刻の11:30に到着すると、既に入場が始まってる様子( ̄□ ̄;)ハヤッ!!急いで外観をパシャり入店するもあっという間に満席でギリ
流石は人気肉料理店ですね~予習して決めていた『ステーキ膳(2000円)』と『ローストビーフ重膳(1300円)』をオーダーしたら後は待つだけ
お客さんはスーツでビシッと決めたサラリーマンが多く、ご飯も商談もススム君( ´∀`)人(´∀` )他の席から漂う肉の香りにノックアウト寸前
とその時!?「お待たせいたしました~」と俺の肉キタ――(゚∀゚)――!!『ローストビーフ重膳』から御紹介♪良き霜降り具合にオリジナルダレ
がたっぷりかけられたナイスなビジュアル(*´ω`*)味噌汁・小鉢・漬物付きが嬉しいね~ご飯の上で上質な肉が柔らかくなり旨いタレが絡む
吉屋・よしや
愛知県あま市甚目寺須原41
TEL 052-441-3319 火曜、月曜夜休み
営業時間 11:30~14(LO13:30) 17~20:30(LO20)
駐車場あり