吉屋・よしや(あま市) | ぼっちぼちいこう~懸勝麺ロード~

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シッポーララバイ」でお初のモーニングを頂いた後は、同じくあま市にある老舗レストラン「吉屋・よしや」に移動して、ランチde肉活(。・ω・)ノ

 
開店時刻の11:30に到着すると、既に入場が始まってる様子( ̄□ ̄;)ハヤッ!!急いで外観をパシャり入店するもあっという間に満席でギリ
 
流石は人気肉料理店ですね~予習して決めていた『ステーキ膳(2000円)』と『ローストビーフ重膳(1300円)』をオーダーしたら後は待つだけ
 
お客さんはスーツでビシッと決めたサラリーマンが多く、ご飯も商談もススム君( ´∀`)人(´∀` )他の席から漂う肉の香りにノックアウト寸前
 
とその時!?「お待たせいたしました~」と俺の肉キタ――(゚∀゚)――!!『ローストビーフ重膳』から御紹介♪良き霜降り具合にオリジナルダレ
 
がたっぷりかけられたナイスなビジュアル(*´ω`*)味噌汁・小鉢・漬物付きが嬉しいね~ご飯の上で上質な肉が柔らかくなり旨いタレが絡む
 
 
どうしても食べたかったぼっちの本命『ステーキ膳』o(^^o)(o^^)o刺身・サラダ・味噌汁・ご飯・漬物付き♪鉄板の余熱でジュージュー&熱々
 
 
富士山の火山岩でできた石板で焼く石焼ステーキやコース料理も気になりますね~お祝い事等特別な日に利用したいそんな素敵なお店
 
大満足でごちそうさまでした(。-人-。)この後は、同じくあま市にある「麺屋すずき」に移動してのぼっち麺活♪お肉もいいけどラーメンもね
 
 
 
 
 
 
吉屋・よしや
愛知県あま市甚目寺須原41
TEL 052-441-3319 火曜、月曜夜休み
営業時間 11:30~14(LO13:30) 17~20:30(LO20)
駐車場あり
 

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