賢島到着後に志摩町阿津里浜へ移動しまして、海女小屋体験ということで、海女小屋でランチ!
小屋の真ん中に炭で火を焚きそこで新鮮な魚介類を焼いていただくわけで、海女さんが海からあがって暖をとる…そういう小屋の体験です。
現役の海女さん・引退した海女さんに焼いてもらっていただくわけです。
本日の食材は、サザエ、バタバタ、カマス、イカ、ブリ味醂漬…
特選素材は…アワビです!!
アワビは一人一個!みんなのアワビを焼いてる光景…豪快です。
アワビは肝が濃厚、身もしっかりしていて…一人一個でアワビにかぶりつく…何ともいえないチョー贅沢♪
お相手していただいた海女さんとのツーショット。
海のこと、海の幸のこと、最近の海女さん事情、あまちゃんのこと…現役の海女さんと地元の言葉での楽しい話をしながらの食事、オススメです。ちなみに6200塩でした。
masa
小屋の真ん中に炭で火を焚きそこで新鮮な魚介類を焼いていただくわけで、海女さんが海からあがって暖をとる…そういう小屋の体験です。
現役の海女さん・引退した海女さんに焼いてもらっていただくわけです。
本日の食材は、サザエ、バタバタ、カマス、イカ、ブリ味醂漬…
特選素材は…アワビです!!
アワビは一人一個!みんなのアワビを焼いてる光景…豪快です。
アワビは肝が濃厚、身もしっかりしていて…一人一個でアワビにかぶりつく…何ともいえないチョー贅沢♪
お相手していただいた海女さんとのツーショット。
海のこと、海の幸のこと、最近の海女さん事情、あまちゃんのこと…現役の海女さんと地元の言葉での楽しい話をしながらの食事、オススメです。ちなみに6200塩でした。
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