家にあるサツマイモで何か作ろうと検索。
そろそろ消費せんなんサツマイモがあるからね。
サツマイモは甘味あるし、箸休め的なものかなぁなんて思いながら、
出てきたレモン煮のレシピの〝レモン汁〟の項目で諦めて、(ウチにレモン汁なんてありませんわ)
次に目に止まった大学芋のレシピの〝油で揚げて〟って項目で諦めて、(揚げ物は勘弁してください)
スーパーで大学芋を買った昨日。
ただ大学芋が食べたかっただけやん。
もちろん我が家のサツマイモは一つも消費されてない。そんなこともあるよね。
そしてこの、弁当箱を占める大学芋の割合。
箸休めの量やない。
休めすぎや。
そんな今日のお弁当です。
家にあるサツマイモで何か作ろうと検索。
そろそろ消費せんなんサツマイモがあるからね。
サツマイモは甘味あるし、箸休め的なものかなぁなんて思いながら、
出てきたレモン煮のレシピの〝レモン汁〟の項目で諦めて、(ウチにレモン汁なんてありませんわ)
次に目に止まった大学芋のレシピの〝油で揚げて〟って項目で諦めて、(揚げ物は勘弁してください)
スーパーで大学芋を買った昨日。
ただ大学芋が食べたかっただけやん。
もちろん我が家のサツマイモは一つも消費されてない。そんなこともあるよね。
そしてこの、弁当箱を占める大学芋の割合。
箸休めの量やない。
休めすぎや。
そんな今日のお弁当です。