家にあるサツマイモで何か作ろうと検索。

そろそろ消費せんなんサツマイモがあるからね。

サツマイモは甘味あるし、箸休め的なものかなぁなんて思いながら、

出てきたレモン煮のレシピの〝レモン汁〟の項目で諦めて、(ウチにレモン汁なんてありませんわ)

次に目に止まった大学芋のレシピの〝油で揚げて〟って項目で諦めて、(揚げ物は勘弁してください)


スーパーで大学芋を買った昨日。

ただ大学芋が食べたかっただけやん。
もちろん我が家のサツマイモは一つも消費されてない。そんなこともあるよね。





そしてこの、弁当箱を占める大学芋の割合。

箸休めの量やない。

休めすぎや。

そんな今日のお弁当です。