まさに昼メシの代表、決してランチとは言わない丼もの。
今日はキャベツとズッキーニの焼き野菜の上に豚バラ肉ドーンと乗せて、温泉卵の作り損ね(以前も失敗した)を乗せました。
電子レンジで作る温泉卵ってのがどうも上手いことできないんですよ。
パワーレベルの設定が難しく、生だと思って追加30秒とかしちゃうと目玉焼き状態になります。
開けてみたら、普通のキムチ。
これなら使い切りで、開けなかったら保存もできるので、結構優れものですね。
丼と言ってもウチのは深めの皿ですが😅
今日はキャベツとズッキーニの焼き野菜の上に豚バラ肉ドーンと乗せて、温泉卵の作り損ね(以前も失敗した)を乗せました。
電子レンジで作る温泉卵ってのがどうも上手いことできないんですよ。
パワーレベルの設定が難しく、生だと思って追加30秒とかしちゃうと目玉焼き状態になります。
今日はこれに缶詰のキムチってのを初めて使ってみました。
缶は全てハングルでサッパリ何が書かれてるのかも分からず。
ブランドはJonggaだったので馴染みの宗家キムチと同じじゃん!ってノリで買ったわけです。
開けてみたら、普通のキムチ。
これなら使い切りで、開けなかったら保存もできるので、結構優れものですね。
さて、完成した味の方はお代わりしたい味でした。
普段アジアンの食材店で買ってるのはこれ
今回の缶詰めも(多分同じもの)発見したので一応載せます。
記事絡みでご案内しましたがお好きなものをお好きなところで買うのが一番です。😊