ブログネタ:1番苦手な食べ物 参加中
苦手な食べ物は?
該当は無いけど。
子供の頃は
トマト、豆類、貝類、納豆、チーズぐらいです。
豆類と貝類は小学校の理科を勉強してきたきっかけで、食べる感触が嫌になりました。
もやしなら前々OKですが・・・・
当時いじめられたので、給食時余計豆を大盛りさせられたことがありました(笑)
チーズも小学生の頃はくさみもあって苦手ですが、今はピザやグラタンを使用しています。
トマトは青くささが苦手で砂糖とマヨネーズでないと食べれませんでした(笑)
ジュースも抵抗ありました。
現在では週に2個ほど取って、1リットルほどのジュースを飲んでいます。
納豆も始めて食べた時、臭くて苦かったですが、ビュッフェをきっかけに克服することができました。
今では週に3回以上食べています。
進んで食べないのは貝類程度かな?
貝の入った味噌汁も身を残すのが多いです。
先月カキフライは美味しかったですが。
苦手な食べ物ほど栄養価が高い傾向ありますね😁
苦手な食べ物は?
該当は無いけど。
子供の頃は
トマト、豆類、貝類、納豆、チーズぐらいです。
豆類と貝類は小学校の理科を勉強してきたきっかけで、食べる感触が嫌になりました。
もやしなら前々OKですが・・・・
当時いじめられたので、給食時余計豆を大盛りさせられたことがありました(笑)
チーズも小学生の頃はくさみもあって苦手ですが、今はピザやグラタンを使用しています。
トマトは青くささが苦手で砂糖とマヨネーズでないと食べれませんでした(笑)
ジュースも抵抗ありました。
現在では週に2個ほど取って、1リットルほどのジュースを飲んでいます。
納豆も始めて食べた時、臭くて苦かったですが、ビュッフェをきっかけに克服することができました。
今では週に3回以上食べています。
進んで食べないのは貝類程度かな?
貝の入った味噌汁も身を残すのが多いです。
先月カキフライは美味しかったですが。
苦手な食べ物ほど栄養価が高い傾向ありますね😁