病院の診察を終え、豚の脂身を堪能したくなったので、浜松駅から徒歩10分ほどにあるとんかつの名店を訪れた。
食べログでランキングするほどの店であり、遠方から来る客が多いほどである。
数年前行った時より値段上がっているなぁー(ノ゚ο゚)ノ
少し値を張れば高級和牛のステーキが食える値段だ。
冷蔵庫から大きな豚肉のブロックを取り出して調理開始!!
そして10分後
ロースかつ定食松の出来上がり(^O^)
ウスターソースと塩を置いているみたいだが、素材を引き立てるために塩をかけて頂いた。
さっそく食べてみると
ウォ━━━━━━━━━!!!
衣がサクサク
脂と肉汁が凄く弾ける((((((ノ゚⊿゚)ノ
塩をかけることにより豚の甘味を引き立てる。
ごはんを食べる間も無くゆっくり肉の味をかみ締めたのだ。
もう食べ終えた後はお腹がパンク状態に((>д<))
満足して頂けるなら竹以上だね('-^*)/
ご馳走様でした
Android携帯からの投稿