11月のマールツァイト!でした
甲府から遠路はるばるKちゃんと、東京からNちゃんが参加してくださいました。
水菜がどっさり 中には柿が・・・・ ポン酢とオリーブオイルのドレッシングでサッパリ感
ちょっと心配だったのですが、とっても美味しく出来上がりました
上にカリカリに焼いたエリンギをのせて、食感にコントラストをだしてみましたo(^▽^)o
二人ともガレットから色々想像してくださってたとか
そば粉のガレット! お菓子のガレット! 色々ありますよね
辞書で調べると 平らな円形の厚焼きケーキ(パンケーキ)となってます。
パンケーキのように 丸く焼けました
今日のお魚はイサキでした。
中にゆで卵を入れて可愛く仕上がってます
キノコたっぷりのシャスールソースを合わせました
デザートは超簡単 超手抜きの モンブラン風
マロンクリームを使ってます。
中は生クリームをホイップして
手抜きでも、お味は美味しいですよ
今日も楽しく美味しいひと時を ありがとうございました