おかずプリンシリーズ
今日は、たけのこのカリッと甘辛ガーリックバター醤油の茶碗蒸しです。
茶碗蒸しの中にも甘辛ガーリックバター醤油のたけのこが入っていますよ。茶碗蒸しの生地にもたけのこの味がほのかに広がり、いっそう茶碗蒸しの風味も増してプルプルで油とも相性抜群です。たけのこは、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしています。
たけのこのカリッとした食感の歯ごたえと、たけのこの風味が旬を全開に感じる味わいとなっております。
最後にバターを入れると香り高く仕上がりますよ。
旬のたけのこですが水煮を使って簡単に作れるのでオススメです!!
それからトッピングに青のりやライムを絞るとより美味しく頂けます。