こんばんは!
昨日引っ越しをして、一日中ダンボールバラし。
単純なのに、結構シンドイ!!
引っ越し前々日から今日までバタバタしてました。
引っ越し前々日くらいの晩ごはんです!!
★さばの味噌煮
★菜の花のおひたし
★トマト、きゅうり、アボカドのサラダ
★牛乳プリンキウイのせ
★笹の葉ずし
★フォー
さばの味噌煮のみ作ってます!
他はつくりおき(^^)
さすがに引っ越しだと、冷蔵品は持ってけないので作りおきは全消費!
ちょっと、味噌煮詰めすぎた感ありますが😅
さばさえあれば15分でできるのでよく作ってます。
🌸作り方🌸
材料
・さば 2尾
切り身であれば4切れいけます!
★合わせ調味料
みそ 大さじ3
水100cc
酒50cc
砂糖大さじ3
醤油大さじ1
みりん大さじ2
生姜チューブ2.3cm
①お湯をわかす
②合わせ調味料を中火にかける
③さば全体にお湯をかけます。火にかけた②が煮立ったら、さばを投入!
④フタをして、時々調味料をさばにかけながら
とろみがつくまで煮ます。
さば買うと大体これになってしまうくらい簡単。
さばを煮込んでる間に他のもの盛り付けます。
さて、引っ越し荷ほどきの続きしますか...
やりたくなさすぎて眠けがw
最後までご覧頂きありがとうございました!
人気ブログランキングへ