シンガポール料理ですウインク
炊飯器で炊くだけ簡単爆  笑乙女のトキメキ乙女のトキメキ

今回はもち麦使いました乙女のトキメキ乙女のトキメキ

鶏むね肉だけど、しっとり柔らかいルンルン

発酵調味料を使ったレシピって、翌日の方がグンっと

美味しくなるし、なんと云っても薄味でもしっかり味を感じるし
消化の時の胃腸への負担が軽減される感じがしますウインクラブラブ

 

今回はお弁当用したかったのでこぼれやすいタレを作らず、

サラダと醤油麹味玉を添えて甘酒マヨネーズで頂きましたお弁当お弁当

 

塩酒粕レシピ(準備中)

甘酒レシピ(準備中)

塩麴レシピ(準備中)

甘酒マヨネーズレシピ(準備中)

醤油麹味玉レシピ(準備中)

 

 

鳥カオマンガイレシピ

材料(4人前)

とりむね肉 350g

米 2合

(A)塩酒粕 大さじ1

(A)黒こしょう 小さじ1/4

(B)いしる(いしり、よしる、よしり) 大さじ1

(B)甘酒 大さじ1

(B)塩麴 大さじ1

(B)ごま油 大さじ1

(B)すりおろしにんにく 小さじ1/2

(B)すりおろししょうが 小さじ1/2

 

作り方

1.とりむね肉にフォークで数カ所穴をあけ、(A)をかけて10分寝かす。

2.米を研ぎ2合分の水を入れ、(B)を入れ混ぜ合わせる。

3.2に1をのせ、炊飯スイッチを押す。

4.3が炊きあがったら、鶏むね肉を食べやすい大きさに切りご飯の上に盛る。

 

アツアツも美味しいけれど、お弁当にもピッタリですお弁当

食が整うと精神状態も整うので、面白いアイデアが降って来たり
素敵なご縁に巡り合えたり、チャンスが訪れたり・・・

豊かな生活に繋がるな~って実感中ですチョキ

 

アナタもアナログライフを取り入れて、健康と豊かな生活を

手に入れてみませんかウインク音譜音譜

今回の学び:己書悠道場*稲川由枝先生より

 

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