ジャコ入り水菜の白和え | ♪キッチン♪マリーランド♪

♪キッチン♪マリーランド♪

東京住まいのOL。仕事は忙しめ。
二人暮らしのおうちご飯を日記にしています!
かんたんな2~3行レシピが多いです♪




カルシウム補給のためにジャコを加えた白和えを作りました~(*^^*)


水菜はさっと火を通して水気を切り、豆腐、ジャコ、カニカマ、蒟蒻で和えます。


カニカマなどたんぱく質を加えると美味しさ倍増!



●材料●
豆腐(水切り)         150g
水菜                        1束
蒟蒻
カニカマ
ジャコ
すりごま                大さじ2
和風だし                小さじ1
砂糖                        小さじ1







今日のお昼は池袋サンシャインのカフェノイズで








久しぶりのタコライス!



タコライス大好き♪