みなさまこんばんは~(*^_^*)
今更ですが・・・
少し前から大流行中の 食べるラー油 を
ようやく初体験いたしました~
ゲットした場所は銀座にある沖縄の物産店、その名も
「銀座わしたショップ」。
<食べる沖縄ラー油>
中を覗くとこんな感じ...。
スプーンで掬うとこんな感じです~
大きな具がざーくざく。(笑) 三 (/ ^^)/
具の正体は、ニンニク、島とうがらし、島らっきょう、オニオンです。
ここはさすが、沖縄の特色がでていますね。(o^-')b
未だに 元祖・桃ラーを食べたことも見たこともない私ですが(笑)、
まずはこの、食べる沖縄ラー油を、熱~いごはんにかけていただきました。(*^_^*)
ま・・・まさに
普通のラー油とは全くの別物ですね~~~。ヾ(@^(∞)^@)ノ
カリッカリの食感の揚げニンニクがとにかく香ばしい~~♪
ニンニク特有の苦みも全くなく、
他の具や白いご飯と絶妙~~に絡み合いながら、
ほのかな甘みとコクがお口全体に広がる~~・・・・・(@_@)
すごく辛いのかな??と思いきや
そんなこともなく、むしろ まろやかな風味?で、
何とも例えようのない 今まで出会ったことのない不思議な味です。。。。(*v.v)。
つまり・・・.
美味しい~~~~!!!! ヘ(゚∀゚*)ノ
のでした。 まじめにびっくり。(≧▽≦)
ちょっと違うと思いますが、
こういうものを初めて開発した桃屋さんはすごいです~~~~(*^o^)乂(^-^*)
ごはん、進みますね....
そして....これもまた、
今更ですが、初ゲットの堂島ロール。
改装中でガラガラの銀座三越にて、並ばずに購入できました~(*^_^*)
ロールケーキが流行って以来、色々なお店のものを度々いただいているので、
今回のラー油ほどの衝撃 はありませんでしたが(笑)、
うんうん。
確かに。
ふんわりだけど深みのある味わいのスポンジと 濃厚なクリームはちょっと他とは違い、
普通に美味しかったです。
世の中、色々なものがあるものですが...
さてさて..
次はどんな出会いがあるかしら。
楽しみです~(*^_^*)