【にらタレ】レシピのご紹介

テーマ:

 

 

 

暑中お見舞い申し上げます。

 

毎日、暑い日が続きますが

皆さんは夏バテになっていませんか?

夏バテにびったりの料理をご紹介いたします。

 

 

 

(チョレギサラダ)

 

 

 

 

レタス、キュウリ、トマトを

食べやすい大きさに切ります。

焼き海苔は手でちぎります。

ブロッコリースプライトも根を切って洗っておきます。

皿に野菜を盛ります。

海苔とブロッコリースプライトも野菜の上から散らします。

 

にらタレ大2、酢大1、ごま油少々を混ぜ合わせて

野菜にかけて出来上がりです。

ピリ辛の野菜サラダです。

辛さは、にらタレの量で調節して下さい。

 

 

 

 

 

(ぶっかけ素麺)

 

 

 

 

ぶっかけ素麺ににらタレをかけました。

ピリ辛で食欲がアップします。

お試し下さいねビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

AD