めざましテレビでも~♬ | まるざ古代餅の不思議のチカラ

まるざ古代餅の不思議のチカラ

玄米だからこそ農薬や除草剤に頼らず
玄米だからこそ発芽にこだわり大切に作っております。

「玄米がいいのは知っているけど時間がない」
そんな方に噛めば噛むほどお米そのものの甘みが増し、
ぷちぷちした食感がクセになる
「まるざ古代餅」を世界に伝えてます!


昨日は!

棚田で古代米の田植えをしてきました~合格
photo:05



私達が田植えした棚田は、日本最古の棚田で

まさしく古代米に相応しい~☆


さらに最高の土地なんです!


温暖な気候で傾斜面の上昇気流で気温の寒暖差で糖分が増し、

土壌は玄武岩の赤土(鉄分)、蛇紋岩(鉄分、マグネシウム)、

水は2000mmを超える降水量なので、お米作りには最適☆


まさしく!自然の力で循環型で農業!!

水、土が本当にキレイで、景色も最高!


photo:06


一人でしようとすれば大変ですが、皆ですると早くて楽しい!



photo:02

うちの子も、もちろん!初体験!!
実は、この日は
新聞記者さま、NHKさま、関西テレビさま・・・等マスコミの方も来られてまして
バッチリ莉瑚も映して頂き・・・

photo:01



バッチリ!わたしも張り切って・・(笑)

まるざ古代餅の不思議のチカラ

今朝のめざましテレビにも放映されてたそう❤

おいしいお米で皆さまのところまで元気パワー届け!!!!!






iPhoneからの投稿