カッピングセミナー終わりました | 丸山珈琲 オフィシャルブログ

丸山珈琲 オフィシャルブログ

軽井沢を中心に店舗を構え、数多くのスペシャルティコーヒーを扱う丸山珈琲オフィシャルブログ

みなさん、こんにちは。



昨日は丸山珈琲のカッピングセミナーでした。


コスタリカのマイクロミルを感じてもらうこのセミナー、まずは昨日の様子をご覧ください。
photo:01


photo:02


photo:03


photo:04


photo:05


photo:06


photo:07


photo:08


photo:09


photo:10


photo:11



まず様々な国のカッピングを行うことで、世界の中の中米を感じてもらう。

そしてコスタリカだけのカッピングへ。地域、農園の違いを。

そして地域毎の特性をスライドとカッピングで感じてもらう。

コスタリカという国の中での、豊かな特性を感じることが出来たのではないでしょうか。

そして今回は受講生のレベルも高く、皆さんのプロファイルに関心しきりの5時間でした。

受講生の皆様、Twitterなどで中継をご覧の皆様、ありがとうございました。



そして会場を提供してくださったCoffee&Baby様、本当にありがとうございました!
photo:12


photo:13


photo:14


photo:15


最後の写真はオーナー様です!

Coffee&Baby、特に小さなお子様がいる方にはおすすめ!ぜひご利用ください。
場所:元住吉 Coffee&Baby

 サイト:http://www.coffeeandbaby.com/index.html

 地図です:http://www.coffeeandbaby.com/access.html





また次回セミナーの開催をお楽しみに。


それではまた!





*********************************************
11月セミナー企画中です。

丸山珈琲のWebショップ
http://www2.enekoshop.jp/shop/maruyamacoffee/
コーヒー豆、bodumグッズなど各種揃っています!

セミナーのご意見・ご要望はこちら
 メール:seminar.maru@gmail.com

セミナー中継・産地からの中継など、生の丸山珈琲情報はここ!
 Twitterのオーナー丸山アカウント:maruyamacoffee
  Twitterの丸山珈琲管理人アカウント:Barista_trainer

セミナーの動画中継があります。
 http://www.ustream.tv/channel/maruyama-coffee-ustream

※当サイトにおける画像・ファイルなどの無断転載を禁じます。使用についてのご質問はこちらまでお寄せください。seminar.maru@gmail.com