節分も近いし
浅草の加藤商店さんから塩豆を取り寄せた
東京で一軒だけ豆専門店です。
北海道産グリンピースを一晩水に漬けてから炒りあげるそうです。
塩味の中にも甘い旨味がぎっしりで取っても美味しいです。
だから、いつも豆撒きはしないで全部食べてしまいます・・・・・・・・
今回は響17年を合わせて大人味にしてみました
今年はウイスキーが面白くなりそうですね
節分も近いし
浅草の加藤商店さんから塩豆を取り寄せた
東京で一軒だけ豆専門店です。
北海道産グリンピースを一晩水に漬けてから炒りあげるそうです。
塩味の中にも甘い旨味がぎっしりで取っても美味しいです。
だから、いつも豆撒きはしないで全部食べてしまいます・・・・・・・・
今回は響17年を合わせて大人味にしてみました
今年はウイスキーが面白くなりそうですね