最近お昼はこればっかり…栄養があるパンとカフェラテ




夜はなるべく体が温まるものを作る



これを使って





蒸して冷凍しておいたブロッコリーと豆腐とたまごも一緒に煮て



別のフライパンで炒めて塩コショウで味をつけた牛肉の切り落としを上にのせる





なごみちゃんが麺を1.5人前以上食べるので…私はブロッコリーと豆腐と牛肉を主に食べる





このラーメンスープがとにかく美味しい





今日はせいろに適当に色々入れて


明日の分もまとめて蒸しました





もやし、ニラ、人参、ウインナー


小松菜、お豆腐、えのき、お魚のすり身はんぺん





ゆずポン、黒酢ドレッシング+マヨネーズ、玉ねぎクリーミードレッシングを適当につけていただく



美味しかった合格







残りは明日スープの具にしよう…



蒸す時のお湯でゆでたまごも作りました




せいろ便利






明日も仕事がんばらないと…だな…