プロ魂を見た。
永楽庵で地鶏うどん!
先ずは、そば湯が出てくる
府内町永楽庵スタイル。
次から次にお客さんが入ってくる。
皆さんホボ常連さん。
「〇〇さん、天ぷらやな」
「今日もカツ丼やな」
「久しぶりやな。元気しちょったな」
ご主人
全ての人に笑顔で声かけしてる。
私にも全然待たしてないのに
「すいません、お任せしました」って
謝るって意味じゃなく“声かけ”なんですね。
ただでは提供しないプロ魂。
だから濃い常連さんが多い。
今日初めて気が付きました。
尊敬しかない。
地鶏うどん。もちろん最高なんだけど
地鶏肉の小さいのが
最後までレンゲに入ってくるので
出汁まで完飲する事になります。笑
今日も大満足でした。