本日、やっとお酒の最後のしぼりが行いました。


今年も無事に怪我なく、ここまで来ることが出来ました。


当社の蔵は、なかなか作業するにも、気をつけないといけない部分がありますので、作業しながら色々なところに注意しなければならないのですが、蔵人の方たちとのチームワークによりなんとかやってこれました。


さて、後はこの造ったお酒をどのようにしてお客様に提供していくかということを考えていかなければなりません。


最近のお酒造りは、この部分が非常に重要になっていきますので、丸世ではこの部分が大変な作業になります。


ひたすら、瓶詰め→冷蔵庫へ!!


そして、今呑んで頂きたい特別なお酒があります。



創業明治3年、丸世酒造店のホームページへようこそ。

純米無ろ過生原酒 勢(いきおい)


この純米酒は、当社のしぼり機から出てくる部分を直接瓶に取って、詰めたお酒です。

フルーティーな香り、純米ならではのお米の旨みが味わえるお酒です。


今度の晩酌にいかがでしょうか?

詳しくはこちらから→http://marusesyuzouten.co.jp/