5月31日の週
シリアル、牛乳
カレーパパパン
胡麻ポンきゅうり、小松菜マヨ和え、オクラ納豆、ご飯
食パパパン、シリアル、牛乳
稲荷寿司、マヨきゅうり、豆腐のみぞれ味噌汁
芋とブロッコリー茎と人参と玉ねぎと鶏手羽のスープカレー(参考にしたレシピ) 、ご飯
食パパパン、シリアル、牛乳
赤ピーマンと芋とグリーンピースとマッシュルームのカレー、娘と手作りナン
シリアル、牛乳
カレーパパパン
胡麻ポンきゅうり、小松菜マヨ和え、オクラ納豆、ご飯
食パパパン、シリアル、牛乳
稲荷寿司、マヨきゅうり、豆腐のみぞれ味噌汁
芋とブロッコリー茎と人参と玉ねぎと鶏手羽のスープカレー(参考にしたレシピ) 、ご飯
食パパパン、シリアル、牛乳
赤ピーマンと芋とグリーンピースとマッシュルームのカレー、娘と手作りナン
スモークサーモンマリネとアボカドと花タマゴと海苔のちらし寿司
↑ナンはこちらのレシピを参考
にしました。
娘作の厚みがあるナンの方が、フンワリした部分とカリッと香ばしい部分が出来て好評。
今まで作ったナンの中では一番うまかっちゃんでした!
パパプリン
トレジョの冷凍地中海風野菜グリルでトマトパスタ、小松菜とキュウリの浅漬け、ミロがけバナナ様
もずくキュウリ、ツナ缶と玉ねぎと鰹節の卵とじ、カレー、ご飯
トレジョの冷凍地中海風野菜グリルでトマトパスタ、小松菜とキュウリの浅漬け、ミロがけバナナ様
もずくキュウリ、ツナ缶と玉ねぎと鰹節の卵とじ、カレー、ご飯
パパベーグル、クリームチーズ、タヒニ胡麻ペースト、牛乳
オニギリと蒸しブロッコリーと王冠寿司酢キュウリと渦巻きタマゴとミートボールとうさぎリンゴのお弁当、オレンジジュース
キャベツと竹輪と魚ニソと天かすと小松菜とチーズとタラコのもんじゃ焼き
オニギリと蒸しブロッコリーと王冠寿司酢キュウリと渦巻きタマゴとミートボールとうさぎリンゴのお弁当、オレンジジュース
キャベツと竹輪と魚ニソと天かすと小松菜とチーズとタラコのもんじゃ焼き
↑娘と一緒にお弁当詰め。息子が「なつかしい・・・」って言ってた。
↑もんじゃ焼き。ホットプレートをキズつけないように、コテの代わりにシリコンスプーン使ってます。
パパベーグル、クリームチーズ、タヒニ胡麻ペースト、牛乳
娘作ワッフル、ティラミス生クリーム、イチゴ、ブルーベリー、蒸しブロッコリー、冷凍魚フライ、小松菜の浅漬け
牛薄と芋と人参と玉ねぎと糸コンとブロッコリー茎の肉じゃが、きゅうりの梅干し和え、ご飯
娘作ワッフル、ティラミス生クリーム、イチゴ、ブルーベリー、蒸しブロッコリー、冷凍魚フライ、小松菜の浅漬け
牛薄と芋と人参と玉ねぎと糸コンとブロッコリー茎の肉じゃが、きゅうりの梅干し和え、ご飯
キャラメルバナナクリームとカスタードクリームとティラミス生クリームのチョコチップタルト
キャラメルバナナクリームとカスタードクリームとティラミス生クリームのチョコチップタルト、食パパパン、牛乳
息子作玉ねぎとベーコンとアスパラガスのクリームパスタ
トンカツ、キャベツの千切り、小松菜の浅漬け、ご飯
キャラメルバナナクリームとカスタードクリームとティラミス生クリームのチョコチップタルト、食パパパン、牛乳
息子作玉ねぎとベーコンとアスパラガスのクリームパスタ
トンカツ、キャベツの千切り、小松菜の浅漬け、ご飯