2013年~カレッジステーション発祥のカリフォルニア風イタリアンレストラン。
2022年8月現在、オクラホマ州タルサ Tulsa にも支店あり。
グラブ・バーガー・バー の姉妹店のようです。
グラブ・バーガー・バー の姉妹店のようです。
パスタ、ピザ、ステーキ、魚料理、デザート、ジェラート・アイスクリームなど。
公式サイトに料金付きメニューが載ってます。
カリフォルニア風とのことで、ワインリストやアーティチョーク使いにその片鱗が。
ウェイターさんが注文を取りに来るタイプのレストラン。
TシャツにジーンズでもOKですが(特にランチタイム)、ディナータイムならちょっとだけお洒落した方がいいかもな雰囲気。
レシート下部にチップの目安料金が書かれていますのでご参考に。
オンライン注文、カーブサイドピックアップ、距離によってはデリバリーあり。
↑Texas Ave X Harvey の、チクフィレイ が入っているモールにあります。
ちゃんとしたレストランには珍しく駐車場に面して「テイクアウト専用窓口」がついてる。
↑平日午前11時、開店直後の店内。
広いです。
写真右側はオープンキッチン。
ブリックオーブン(窯焼き)にピザを出し入れする様子が見えます。
==========
(2018年1月10日更新)
冬休みランチに家族で行きました。
半月近く体調崩してこもっていたので、久しぶりの外出。
↑前菜のパロ・アルト・ディップ Palo Alto Dip 約8.50ドル。
息子のお気に入り。毎回頼んでるなー。
パンが無くなったら、お代わり持ってきてくれました。
↑本日のスープより、トマト・ビスク約5ドル。
缶詰じゃない手作りスープだと思います。
滑らかではなく、トマトたっぷり、食物繊維タップリ、な感じ。
↑ステイク・フラット Steak Flat 約11.50ドル。
牛肉、玉ねぎ、マッシュルーム、レタス、トマト、モッツアレラチーズがペチャンコのフラット・ブレッドに挟まってます。
ホームメイドのポテチ添え。
↑ズッキーニ・プリマベーラ・パスタ Zucchini Primavera 約10.50ドル。
麺がズッキーニで出来ている、糖質カットなパスタ。
アスパラガス、マッシュルーム、トマト、玉ねぎなどが入っている、ベジタリアン。
↑グリルド・サーモン Grilled Salmon 約11.50ドル。
外はカリッと、中はジューシーに焼き上げたサーモンに、グリーンビーンズやトマト、ズッキーニ、マッシュルームなどがタップリ添えられている。
お野菜がちょうどいい火の通り具合に仕上がっていて、ヘルシーな一品です。
やっぱりこのお店は温野菜系が特に美味しいですね!
赤子は、キッズメニューからまたチーズピザ約6ドルを。
食後にアイスクリーム(ジェラート)付き。
そういえば今回は生ピザ生地はくれなかったな。
==========
(2016年3月5日更新)
2016年3月、土曜日ディナーに家族4人で行ってきました。
5時15分ごろ到着、すぐに座れました。
が、帰宅時の6時半ごろには外まで席待ち客があふれる繁盛っぷり。
名前が呼ばれるまで30分待ちとか。
人気店です。
ディナータイムでも活気があってワイワイガヤガヤな雰囲気でした。
子連れや10人程度のグループも何組かいた。
↑店の奥から撮影。土曜5:30Pごろの店内。満席。
他の店ではよくある、「始めに出てくるパン」はありませんでした。
↑ウッド・ファイアード・ステイク Wood-Fired Steaks メニューから、
フィレ肉ステーキ(7オンス) Filet 約24ドル。
マッシュポテトとグリーンビーン添え。
パンやご飯はついてません(パパには少し足りない量)。
一口食べさせてもらった息子、「今まで食べた肉で一番おいしい」って。
そりゃまあ、こんな高い肉、注文したことないもんね。
超やわらか。ジューシー。シルキー。とろけるような舌触り。
普段食べてる肉とは別物だ!
↑キッズメニューから、チーズピザ 約6ドル。
見た目から照りっと美味しそうでしたが、お味も美味しかったです。ちょっと焦げてたけど。
↑キッズメニューはジェラート・アイスクリーム(写真。味は選べる)とソフトドリンク付き。
ジェラートって、シャーベットみたいなシャリシャリしたモノと思ってたけど、もっと濃厚で、むしろネットリ系なんですねえ。
↑子供用に生ピザ生地(食べられない)もくれた!待ち時間に粘土代わりにコネコネ。
↑カナリ―・ロウ・シーフード・パスタ Cannery Row Seafood Pasta 約18ドル。
海老、ホタテ、ムール貝が入った細麺でピリ辛トマトソース。
お味も、パスタと海老ホタテの火の通り具合も、完璧!プリプリ!
なのに残念!
お勧めしきれない理由は、ホタテと貝、一個一個いちいちガリってしたから。
貝殻のカケラなのかなー、丁寧に洗うなりなんなりすりゃ避けられるだろうに、一口どころか何度もガリッつーのはアカンやろ。ほんとに、ほんとに残念。
↑デザートメニューから、ギラデリー・ブラウニー Ghiradelli Brownie 約7ドル。
表面がカチっとしたチョコレート・スポンジケーキ的な「ブラウニー」の上に、生クリームと、ピーナツバター・ジェラート・アイスクリームが乗っている。
これはちょっと甘すぎー。ねっとりした食感がさらに甘さ倍増。
他にも、
◆前菜 Starters のパロ・アルト・ディップ Palo Alto Dip 約8ドル。
◆マッシュン・スピン(12インチサイズのピザ)Mush n' Spin 約13ドル。
マッシュルーム、ほうれん草、炒め玉ねぎ、リコッタチーズ、モッツアレラチーズ、ブリュッセルスプラウト、白トリュフ油入り。すっごく美味しかったよ!◆コーヒー。
・・・も注文して、ディナー4人分+税チップ=約100ドル強でした。
美味しかったね!また食べたいね!と言いながら帰りました。
==========
(2015年8月22日更新)
2015年8月ランチタイム、息子と二人で行ってみました。
ランチはディナーより少し安めな料金設定。メニューも少し違うみたい。
↑前菜の「パロ・アルト・ディップ Palo Alto Dip 約8ドル」。
ドライトマト、アーティチョーク、クリームチーズなんかが入ったコッテリ系のディップを、ペチャンコパンにつけて食べる。
少し酸味のあるグラタンみたいな一品。
息子お気に入り。
↑まるちゃん注文、「ナパ・プリマベーラ Napa Primavera 約8ドル」。
アスパラガス、マッシュルーム、ブロッコリー、グリーンピース、ドライトマト、ズッキーニ、松の実、パルミジャーノチーズ、ニンニク入りのスパゲティ。
パスタも野菜も完璧な茹で加減に感激!
特に野菜がうまかった!!!こりゃ珍しい。
トマト・クリーム・ソースも、クリーム系なのにシツコクなくてねー、また食べたいわァ
↑息子注文、「ラム・フラット Lamb Flat 約10ドル」。
薄切りラム肉が大変柔らかく、ナンのようなパンも柔らかく、ヨーグルトソースとレタスなどの生野菜でサッパリしたサンドイッチです。
フライドポテトではなく、手作りポテトチップスがついてる。
あっというまにご馳走様。
この後予定があったので、デザートは時間切れで断念。
ああ美味しかった
ウェイターさんもフレンドリーで、まるちゃんお勧め!
==========
1727 Texas Ave., College Station, TX 77840
地図
(Texas Ave X Havrey Rd)
(979) 383-2500
月~木:11A~9:30P
金土:11A~10:30P
日:11A~9P
(2022年8月24日更新)
==========