先日、チラリとアップした天ぷらディナーの続き♪



天冨良 よこ田 @ 麻布十番



時間に厳格な大将のお店。

一瞬コワモテな感じもしますが、とっても気さくなトークです。


watashi、この時期の天ぷらが大好き♪

春の足音が聞こえてくる感じがするんですもの。


大好きなシャンパンとともに、天ぷらスタート!



丸の内OL的ライフスタイル♪-よこ田

ふきのとう。
苦味がなんともたまりません。
もちろん、追加オーダーでお替り。



丸の内OL的ライフスタイル♪-よこ田

椎茸。
ふんわりやわらか。


丸の内OL的ライフスタイル♪-よこ田

春を感じる~~!



丸の内OL的ライフスタイル♪-よこ田

アナゴ。



丸の内OL的ライフスタイル♪-よこ田

アナゴ天丼。



丸の内OL的ライフスタイル♪-よこ田

天茶。



天丼にしようか、天茶で〆めようか、ずーっと悩んでいたら、大将がスモールポーションで二つとも作って下さいました。幸せの極み♪



こちらの天ぷら、ホントに軽くて、サクサクいっぱい食べれちゃうのだ。お写真はほんの一部ですが、一通りコースで頂いた後、色々気に入ったのをリピートで追加オーダーしまくり、たくさん食べた夜でした~!

そして、飲みも充実。シャンパンをハーフで二本、でも、やっぱり天ぷらには日本酒~ってことで、日本酒もクピクピ。美味でしたー。




天ぷら大好きな○ママと、次回訪問予定です。うふ。

ビバ、揚げ物!