ちょっぴり前のランチ記事ナイフとフォーク

携帯ではチラリとご紹介しましたが~♪



タテルヨシノ @ 芝パークホテル




今週、こちらのお店が銀座に新店をオープンされたので、早速ディナーに伺ってみたのですが、その際に、先日のランチ記事あっぷっぷ~してなかったのを思い出した~。ランチなのに、食後酒まで頂いて、結構いい感じでした・・・(汗)





tateru yoshino

テーブルセッティングと駆け付けシャンパン。

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山羊乳のほにゃらら。


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お野菜バラエティ豊富。
ブラスのガルグイユが恋しくなるなぁ。



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鶉。

ロゼシャンパン、ランチタイムに頂くの好き~。


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あっぷっぷ~。



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フロマージュ。



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赤ワインを頂きつつ、フロマージュ。



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そして、こちらっ!

EGLY-OURIETのラタフィア。
シャンパンで有名なRMですが、ラタフィアを頂くのはお初!

美味しかった☆



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デセール。



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断面図。



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カプチーノ。



ランチだったので、全てグラスでしたが、シャンパン、ロゼシャンパン、白ワイン、赤ワイン、ラタフィアとなかなかフルラインナップで頂き、お昼から陽気なwatashiだったのでした~。この日は、銀座出店のため、大御所吉野シェフもお店にいらっしゃいました。そして、もちろん、先週オープンした銀座店にもいらっしゃいました~。そのディナーの様子は追って・・・。