夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ タイ行きたい!スパイスクッキング<ラープ風炒め> | おもしろいことを探そう!

おもしろいことを探そう!

モニター、猫、エスニックフード、アニメ、韓国ドラマ、旅行が好き♪


テーマ:
初めての味❗ラープ風ってタイの味だよね。
スーパーでバラマキお菓子用にラープ味ってあるんだよ。
 
 

 
 
シーズニングだけど、お肉にかけるのかと思ったら刻んだ玉葱にかけるんだって。斬新!
確かにエスニック(๑´ڡ`๑)
 
 
 
 
レシピブログ様からいただきました。
*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
おまけ
*スパイスクッキング<ラープ風炒め>
 
 
材料1人分
豚肉 150g
刻みキャベツ 少々
玉葱 1/2個
スパイスクッキング<ラープ風炒め> 1袋
 
 
作り方
1)ボールにみじん切りにした玉葱、スパイスクッキング<ラープ風炒め>を入れる。
2)豚肉、刻みキャベツを炒めて、ボールの玉葱と和える。
 
 
スパイスクッキング<ラープ風炒め>
 
 
ひき肉を使ったタイの料理「ラープ」風の炒めものがカンタンにつくれるシーズニングミニパックです。ひき肉、玉ねぎと一緒にフライパンで炒めるだけでできあがり。
こぶみかんや魚醤・パクチーの風味に、香ばしい焙煎米がブレンドされています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
生の玉葱にあえるから酵素も摂れるし、食欲ない時にサラダ感覚で食べられる。
気に入った(≧∇≦)b
 
 
タイ〜行きたい❗
 
 
 

ネクストフーディスト

 
 

maruneko201さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス