先日の写真教室にて。
オススメは斜め逆光、窓際。直射日光は避けカーテンで柔らかな光に。
いい風、カーテンふわ〜っと・・・
ぎゃー!カーテンに赤いものがー!!
旦那:っざけんなよ。
私:
カーテンの長さと撮影位置には気をつけよう。
カーテンは浸けおき中です。
レシピブログ様からいただきました。
*bibigoコチュジャン(60g) …1個
*bibigoコチュジャン(200g) …2個
洋食の代表 オムライスを作りました。
洋食って西洋料理じゃなくて、日本でアレンジされた”日本の料理”のことなんだよね。
なぜオムライスかというと
ケチャップライスを好んで食べないからです。
甘いのはどーも触手が伸びない。
なのでコチュオムライスにしてみました!
材料1人分
残りご飯 1膳弱
bibigoコチュジャン 小1
大葉 お好みで
卵 2個
ごま油 少々
bibigoコチュジャン 少々
ケチャップ 少々
作り方
1)タッパーにご飯、大葉、bibigoコチュジャンを入れて混ぜる。
(冷めてる場合はレンチンで温めてください。)
大葉はたっぷり入れました。