いつもご覧いただきありがとうございます。
今日はサラダや温野菜、
野菜スティックなどに
ドレッシングではなく
ディップソースで頂く
とっても濃厚で香ばしい
高たんぱくなディップで
サラダの栄養価をUPさせましょう★
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
材料:
白ごま 20g
蒸し大豆 50g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
◎豆乳 50g
◎黒酢 20g
◎メープルシロップ 5g
★作り方★
① 胡麻を香ばしく炒り、すり鉢で
② 蒸し大豆を入れ、大豆を潰しながら
③ 玉ねぎ・にんにくみじん切りを
♪ポイント♪
胡麻は香ばしくなるまで炒りますが
はじけてくるまで炒ると炒り過ぎサインです。
はじける前に止めましょう♪
私は大豆を蒸していますが
大豆の水煮でも出来ると思います♪
その時は水分量が変わってくるかと
思いますので、豆乳を減らしてみて下さいね♪
**************
ゲルソン療法を実施している方にはもちろん(o^-')b
無塩料理・減塩料理のレシピを探して
悩まれている方にも(*゜▽゜ノノ゛☆
マクロビ・ヴィーガンにも対応していますよ~(^ε^)
このブログが誰か1人でも
幸せのお手伝いが出来る事を
心から願っています(*v.v)