いつもご覧いただきありがとうございます。
以前に『水キムチ』をご紹介しましたが
本日は普通のキムチに近い
辛めのにんにくの効いたキムチを
ご紹介します~≧(´▽`)≦
それに作り方も
混ぜて漬けるだけの
簡単な手順です!
漬け込んでから
1時間ほどで食べられるのも
嬉しいポイント♪
☆☆☆☆☆☆☆☆
材料
切り干し大根 40g
細切り昆布 2g
胡麻 5g
■つけ液
生姜 15g
にんにく 1~2片
純米酢 15g
一味 2g
ベジブロス 100g
メープルシロップ 5g
★作り方★
① 切り干し大根・昆布が長い場合は
適当な長さに切る。
つけ液をミルサーで撹拌する。
② ポリ袋に全てを入れて軽く揉み、
♪ポイント♪
にんにくは好みがあると思いますので
量を調整してくださいね♪
今回切り干し大根は
太めの物を使用しました★
本物とは違いますが
無塩でキムチ気分を味わえる
簡単即席の嬉しい一品です(^-^)/
臭いが出ますので
冷蔵庫に入れる際は
2重にするか
袋ごとタッパーに入れましょう!
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ゲルソン療法を実施している方にはもちろん(o^-')b
無塩料理・減塩料理のレシピを探して
悩まれている方にも(*゜▽゜ノノ゛☆
マクロビ・ヴィーガンにも対応していますよ~(^ε^)
このブログが誰か1人でも
幸せのお手伝いが出来る事を
心から願っています(*v.v)