いつもご覧いただきありがとうございます。
今日は暑かった~(-з-)
車を乗り降りするだけで
暑くなってきましたね~(@_@)
今日は爽やかな味が癖になる
春菊を使用したレシピ★
春菊を湯通ししたら
あとは混ぜるだけの
超簡単レシピ♪
材料もすくないですので
簡単に作ることが出来ますよ~!
☆☆☆☆☆☆☆☆
材料:小鉢2人分
春菊 100g
◎メープルシロップ 10g
◎粉末昆布 3g
◎ベジブロス 20g
すり胡麻 5g
焼き海苔 全形1枚
★作り方★
① 春菊を熱湯に1分浸しザルに上げ水を切る。
胡麻を半ずりにする。
◎を混ぜ合わせる。
♪ポイント♪
混ぜるだけの簡単レシピ!
春菊は茹でるよりも
熱湯に浸してさっと熱を通す位のほうが
固さが残って歯ごたえ良く
茹であがります♪
胡麻は白黒どちらでも構いません♪
私は半々で作りました★
***************
ゲルソン療法を実施している方にはもちろん(o^-')b
無塩料理・減塩料理のレシピを探して
悩まれている方にも(*゜▽゜ノノ゛☆
マクロビ・ヴィーガンにも対応していますよ~(^ε^)
このブログが誰か1人でも
幸せのお手伝いが出来る事を
心から願っています(*v.v)