寒~い冬は暖かくて辛いものが
恋しくなります≧(´▽`)≦
私も母も辛いものが大好きなので
チゲ鍋とか坦々麺とかが
韓国風が大好きなんです~('-^*)/
辛さは一味の量などで
調節できますので好みの辛さに
してくださいね~(*^▽^*)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
材料:(3人分)
◎練り胡麻 20g
◎にんにくすりおろし 10g
◎しょうがすりおろし 10g
◎一味 3g
◎青海苔 1g
◎甜菜糖 2g
◎黒酢 10g
◎ベジブロス 580g
☆なすび 1/2本
☆玉ねぎ 1/2本
☆青梗菜 1束
△乾燥わかめ 3g
△きくらげ 5g
~作り方~
① ◎を全て混ぜ火にかける。
② ☆を一口大に切り①に入れ
柔らかくなったら☆を入れる。
♪ポイント♪
混ぜるだけの超簡単スープです☆
とろろ昆布をトッピングしても
美味しかったですよ~ヾ(@°▽°@)ノ
具材にじゃがいももオススメです☆