今日は

アジパンダでおなじみの、

 

味の素(株)名古屋支社さまへおじゃましてきました!

 

 

なぜか!?
というとこちら

 



主婦の声を企業さまに届けてくださる、

ママのホンネ研究所✖️味の素
のコラボプロジェクト『ラブベジ』

に参加してきました!
 

にんじんなすび(初夢)タマネギ大根白菜にんじんなすび(初夢)タマネギ大根白菜トマト

 

ご存知ですか?

なんと!愛知県は野菜摂取量がワースト1だそうで💦

そういえばニュースや新聞で聞いたことがあるような。

 

そんな野菜不足を解消すべく!

味の素さんのプロジェクト


ラブベジがスタート!!


大好評ですでに第四弾だそうです。

 

テレビで取り上げられたり、県内各所の大手スーパー野菜売り場などでレシピの冊子などを配布されているそうで、見かけた方、ご存じの方もいらっしゃるのでは?!

 


今日は、ラブベジの新メニューを試食ということで、

ラブベジプロジェクトメンバーが集結しました!!

 

 

みなさん日頃の主婦ならではの観点で鋭い意見が飛び交い、

 

美味しくて工夫されたメニューに感動しながら、美味しくいただきました。

 

 

品数がありますので、一人分は小分けにして、いただきました💛

 

 

★しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ

 

 

こちらは名古屋定番 味噌煮込みなんですが!

★大根がおいしい♪味噌煮込みきしめん

こちらは大根や人参がピーラーで麺と同じような太さ、薄さで

とてもヘルシー感満載でした♪そして味噌がしみてて大根が美味しいんです!

 

 

驚きの発見は、トン汁の仕上げに※オイスターソースをかけると味がびっくりするほど変わるんです。

※味の素CooKDoのオイスターソースは、加熱せずに使用ができるので仕上げに加えることができておすすめです。

 

★レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ

なんとレンジでつくれちゃうレシピも!!

 

他にもたくさんありましたが、

印象に残ったメニューをざっくりご紹介♪
 

1品でごちそうになるスープ、おかずになるスープということで、
いままでにないメニューに、興味津々でした!!

 

レシピも教えていただきましたので、

お土産にいただきました調味料を使用して、

再現をしてご紹介したいと思います💛

 

再現予定のものは↑でご紹介をしなかったものにしようと思いますのでどうぞお楽しみに〜

 

お土産こんなに!!ありがとうございます

 

 

 

こどもには、やっぱり、お野菜たっぷり食べてほしい、という思いがありますよね!

 

 

ママのホンネ研究所✖️味の素
のコラボプロジェクト『ラブベジ』

これからの展開をお楽しみに〜( *´艸`)

 

そしてスペシャルゲスト!!

 

アジパンダ登場で、黄色い歓声があがりましたよ( *´艸`)

 

なんだか同じ種族のにおい( *´艸`)

仲間♪

 

 

ママのホンネ研究所 HP

http://mamaken.org/

 

 

味の素さま HP

https://www.ajinomoto.co.jp/