昨年12月と今年の2月に開催しました、サロンdeマルシェ


作家さんにお礼というか、次回の打ち合わせというか、打ち上げを、翌月に行っております。


連絡事項や、マルシェの感想を聞いたり、午前中からお昼までで、軽いランチを振舞います。


先日も2月の打ち上げがありまして!


参加10名ほど(5月のマルシェ参加予定の方もみえたので💦)


そして、前日からの仕込み。


時短料理の参考にもなるかとカテゴリーは人気の【家事効率化計画】にしました(*^▽^*)



メニューは最近ハマっている、メイソンジャーサラダならぬタッパーサラダ( *´艸`)

進化?退化?して、あおじそドレッシングにツナ缶をプラスして、人参ときゅうりを順番に詰めます。

前の日から用意が出来るサラダって便利!!

以前の記事はこちら

メイソンジャーサラダならぬ、タッパーサラダ


ギョーザは包んですぐ冷凍、解凍せずそのまま焼くだけ。


パンは夜中に、ならってきた手ごねパンをこねこねつくりました(大好評でしたよ( *´艸`) )

その時の記事はこちら

パン教室に行ってきましたよ



ホームベーカリーでもパンを焼いて具材を用意して、オープンサンド形式。


一部ハムとチーズのホットサンドも作って。


サーモスの保温鍋で、ポトフも(*^▽^*)


こちらも前日から仕込み、ジャガイモ丸ごとでも煮崩れせず火が通って大好評でした。


ただいまアメリカンな料理番組でおもてなし料理もチェックしてますので、


腕を磨いてご紹介できるよう頑張りますね( *´艸`)