ざる蕎麦と、脱皮蟹の天ぷら〜こんくらい〜 | 丸窓電車管理人の裏ブログ!~鉄ちゃんダッフィー、「ゆめと」が行く!!~

丸窓電車管理人の裏ブログ!~鉄ちゃんダッフィー、「ゆめと」が行く!!~

岐阜・金公園に保存されている丸窓電車、モ513を保存している団体「丸窓電車を保存する会」の車両管理担当が丸窓電車保存の裏話や自分の趣味(鉄道・バス・ディズニーなど)、そして岐阜やその近辺の事などについて語るブログです!


岐阜市の中心部、文化センターのすぐそばに最近できた蕎麦屋が「こんくらい」です。
結構小さなお店ですが、結構人気のお店です。


このお店で現在のおすすめが、脱皮蟹の天ぷらと蕎麦がセットになったメニュー(1500円+消費税)です。
先日、やっとのことで食べることができました。


蟹が揚がるまで、しばし待ちます。



天ぷらの、いちばん左にあるのが脱皮蟹の天ぷらです。
そばも、おいしそうに茹で上がっていますね。


早速、うちのぬいも猫(笑)が飛びついていました。
蟹の種類は分かりませんが、噛むと蟹の旨みがじわりと広がりなんとも言えない美味しさでした。
そばも、のどごしが良くおいしかったです。
岐阜にお越しの際はぜひご賞味を。
なお、毎週水曜日はお休みですのでご注意くださいね。