教えたくないけど食べてほしいラーメン屋の巻 | 丸米 山本哲矢

丸米 山本哲矢

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今回行ってきたのは丸米的にこれから繁盛店になると確信のあるラーメン屋「まる乃」
前回初来店した時に醤油ラーメンを食べ衝撃をうけ食べてる最中に次回来店確定したお気に入りの店である。
今回食券ポチッとなしたのは
塩ラーメン
肉まし

見てもらったらわかるがここのお店はとにかくシンプル!
これは肉ましなので厚切り鶏チャーシュー(上)
と豚チャーシュー(下)が2枚ずつのっているが、普通に頼むとトッピングはネギと各チャーシューが2枚だけびっくり
そこがこのお店の凄い所❗
とにかく見た目シンプルでこだわりの味と大将の人柄で勝負のお店キラキラ
おいらがこのお店が好きな理由は味はもちろんウマルコメなのだが、一回行ってみたらわかってもらえると思うが大将がとにかくイキイキとしていてとても丁寧な接客で見ているこっちも元気がもらえる感じニコニコ
店内もとても清潔でとても居心地の良い空間で女性が一人でも入りやすい雰囲気🍀
さーて味の感想流れ星
まずは薫りからグラサン
塩ラーメンなのであんまりせずwにやり
そしてスープを一口
第一印象はこれはあっさりで優しい塩ラーメンやな~っとゆう印象❗
キョロキョロ
もう一口スープを
びっくり
最初の一口目ではわからんかったがジワ~っと何かの素材の旨味と薫りが後からやってくる❗
これは勝手なおいらの感じた想像の素材だが干し椎茸とホタテの貝柱のような優しい旨味が感じられた照れ
そして丸米的ポイントはチャーシュー❗
ノンウマルコメな店だとチャーシューが個性が強かったり逆に弱かったりでバランスが崩れせっかくのラーメンが台無しでガッカリな店がよくあるが、まる乃のチャーシューは素材本来の味を引き出している感じの味付けであっさり塩スープの味付けを一切邪魔せず手をとりあっているような感じで見事なでき❗
個人的な好みは豚チャーシューがお気に入りハート
全体的な量はそんなに多くないが一杯を食べ終わった後の感想は、「ええ仕事しているラーメンを食べた!」とゆう満足感でまた他店とは違う感じであるお願い
客層も女性や年配の方や明らかにおいらと同じジャンキー臭プンプンな人からちっちゃい子供連れの家族など様々❗
和歌山には珍しいタイプのお店であんまり教えたくないけどラーメン好きや、あっさりラーメン好きな人に食べてほしいお店である。

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