スペアリブのビール煮込み、レシピとだしの教室 | Keep a journal @ 山脇りこ/Riko's Kitchen

Keep a journal @ 山脇りこ/Riko's Kitchen

日々の、食、衣、住、旅、好きなことをつづっています。

今日は夏!な東京です。


ビールがおいしい季節になりましたね。

ということで、

私の周りで人気(周囲、5メートルくらい?)のレシピをご紹介。


煮込みですが、

レシピ、4行。汗・・。


スペアリブをビールと黒砂糖で煮ます。



リコズキッチン~ひと手間かけて、旬ごはん♪ と くらし270度

くわしくはこちらで。

http://www.club.t-fal.co.jp/recipe/detail/737/



重たーい、煮込みの鍋とかいらないですよ。

蓋も完全に閉まらない方がベター。

私はTファールさんのお鍋で作っています。



時間だけは少しかかるので、

早めに仕込んでおいてください。



アシスタントに来てくれている女子にほんとに大人気で、

みんな短い期間に5,6回リピートしてくれていて、ちょっとうれしいレシピです。


さてさて、6月7日、午後1時~

レシピブログキッチン@外苑前で、

『おだしの教室』開催します。

うれしー!!


お申込みはこちらから。

http://130607.peatix.com/


昆布、昆布プラスかつお、いちばんだしを使って作るMY調味料、

だしがらの活用まで。

しっかりお伝えします。


そして、すべてすべてお味見していただくのが、

わたしのだしの教室。


調味料も単体でお味見して頂きます♪


おだし!気になる~という方は、

この機会にぜひ!


お目にかかれますのを楽しみにしています!



******************

★Tファールさんで、初夏のかんたん(すぎる)レシピ公開中です。

レシピはこちらから。

http://www.club.t-fal.co.jp/sp/recipes/spring-party/index.html


★母から、叔母から、わが家のおかず125品。ぜひお手に取ってみて下さい。

『うちのごはんヒットパレード♪』(ソフトバンククリエイティブ刊)1300円

 http://goo.gl/wHd4H


★4月10日発売『ギリシャヨーグルトパルテノレシピBOOK108』

お料理と、レシピとスタイリング、担当しました。

http://goo.gl/6uia1


★参加しております(復活?)、ぽちっと応援していただくと、

AKBさながらに順位があがる!?よろしくお願いします!


丸金食堂~ひと手間かけて、旬ごはん♪

いつか、レシピブログさんのあの美しいキッチンでだしの教室~ ← 実現しそう?!きゃっ。



★教室に関することは、こちらのHPで。

http://rikoskitchen.com/


★Lucyの

ポジテイブ糖質制限レシピ

http://www.facebook.com/lucy.cooking