鮮魚も買える、通販サイトが出来ました!!

※他のレシピは、記事一覧から、『テーマ別』に切り替えて、ご覧下さいキラキラ



今日は、
『ホッケのムニエル』ですキラキラ


《材料》(4人分)
ホッケ(大)1尾
バター 30g
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
醤油 少々 
小ネギ 少々
(付け合わせ)
キャベツ
にんじん


《調理オーダー》
ホッケ→3枚おろし


①半身を2等分、計4枚にきります。

②塩こしょうをします。

③小麦粉を裏表に付けます。

④バターを溶かしたフライパンで、皮→身の順番で焼いて行きます。
この間に、付け合わせのにんじんを茹でたり、キャベツを刻んだりするといいでしょう。

⑤ホッケに火が通ったら、小ネギと醤油を回し入れ、盛り付けたら完成となります。


メインディッシュとして活用出来ます!!

骨は食べる時に見て取れるので、料理の段階で骨を抜く作業がないのも楽ですねニコニコ

これといって、分量を計る事がないので、手慣れちゃえば、パパッと簡単に作れちゃいますよキラキラ
ぜひお試し下さいキラキラ



《マルカツ網走鮮魚店》
北海道網走市新町2丁目1-9
(有)武良商店 敷地内
営業時間 午前9時~午後18時
定休日 年末年始・お盆
お問い合わせ 0800-800-6363